Форум «Лагерь БЛИК»
Люди, плизз раскажите про "ЗУБРЕНОК" кто был? Плохо или круто?
awdotya, 06.02.2008 в 16:45
Вот нас туда отправляют, не могли бы вы немного описать. Как кормят? Дискотеки есть? Сколько в комнате человек?
|
Gonre, 06.02.2008 в 19:03 я в прошлом году ездила...
в общем по порядку. Кормят 5 раз, в столовую водят строем за ручку, даже если столовая в 5 метрах от корпуса. Но жрать (заметте, не есть) хочется постоянно, и на эти блага есть магазин, в котором правда всё в 1.5-2 раза дороже.. Дискотек нет - есть гопотеки. Была на трёх обязательных - убиться веником... человек в комнате - как повезёт. У нас было 5, это зёвздный корпус. В солнечном тоже вроде так. В лазурном было до 12 человек в комнате. в общем могу сказать, что как повезёт с компанией. По уровню материальных благ лагерь на высоком уровне, но контроль абсолютно во всём, дурацкие мероприятия тоже присутствуют и убивают весь кайф от прибывания. Но ещё раз говорю - это как повезёт. Мы были в отряде с витебскими чгкашниками, было клёво) ЗЫ: интересно, что делает эта тема в разделе "Лагерь БЛИК"... |
|
sabbathist, 06.02.2008 в 19:37 2 awdotya
Я был. Рассказываю про зубренок:Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок» – бюджетное учреждение образования, принадлежащее Министерству образования Республики Беларусь, включенное в общую государственную систему внешкольного образования. Деятельность НДОЛ «Зубренок» направлена на реализацию государственного заказа по воспитанию и оздоровлению детей, формированию их активной жизненной позиции и гражданского становления. НДОЛ «Зубренок» - это комплекс из шести спальных корпусов: «Лазурный остров», «Лесной дом», «Озерный причал», «Солнечный город», «Звездный мир», «Зеленая поляна». Площадь территории составляет 76 гектаров. Одновременно в лагере могут отдыхать в осенне-весенний период - 640 детей и подростков; в летний - 1050, что в год составляет более 10000 человек. Возраст отдыхающих - от 11 до 16 лет в учебное время и от 6 до17 в каникулярное. Режим функционирования круглогодичный. Лагерь имеет достаточно развитую инфраструктуру(55 зданий и сооружений): спальные корпуса, медицинский корпус, Дом детского творчества, административно-приемный комплекс, школа, столовая, хозяйственные объекты, жилые постройки и т.д. | круто. |
|
Gonre, 06.02.2008 в 20:15 2 sabbathist
а мы ещё по возрасту подходим... *детство, детство, ты куда ушло.. |
|
4uburashka, 06.02.2008 в 20:40 зуренок - это офигенный лагерь. цени секунды проведенные там. там постоянно есть горячая вода и вкусно кормят. (жрать всегда хочется в любом лагере). кста неподалеку находится санаторий но туда типа нельзя ходить. на общественных мероприятиях можно вдоволь поспать. но самое главное - там офигительная школа. Более ласковых и нежных учитилей нет нигде. отметки за четверть после зубренка повысишь себе на балл
|
|
Gonre, 06.02.2008 в 20:48 24uburashka
нифига. не всегда есть горячая вода. или это просто нам не повезло. про оценки это точно... вот в чём плюс, так плюс... |
|
Sanchos, 06.02.2008 в 22:39 мне сначала тоже казалось, что Зубрёнок - это концлагерь=))) тоже сначала думал, что за всем следить будут, а потом всё нормально пошло=))) вожатые после первых четырёх дней никого не трогали=)))
|
|
sabbathist, 06.02.2008 в 23:28 2 Гонр
разве? |
|
Gonre, 07.02.2008 в 14:35 2sabbathist
"...от 11 до 16 лет.." так что да |
|
awdotya, 07.02.2008 в 20:46 Ой мего спасибки вам всем за ответы. А как далеко расположение корпусов от сатоловой, и друг от друга ?
|
|
Gonre, 07.02.2008 в 20:54 до столовой:
звёздный - 5 метров солнечный - обойти звёздный + 5 метров лазурный и лесной - минут 5, точно не помню про остальные ничего сказать определённого не могу. Озёрный расположен в минутах ~3 от Лазурного. Есть ли у них там своя, третья столовая - беz понятния. Что за корпус Зелёная Поляна - вообще теряюсь в догадках. Звёздный с Солнечным стоят рядом друг с другом, так же как и Лесной с Лазурным. Озёрный немного в стороне. В принципе всё очень близко друг от друга. Особенно если через вожатский мостик ходить... |
|
NItKA, 07.02.2008 в 21:55 Зубренок на мой взгляд - такая вещь, в которой везет один раз. у меня это был первый, и кажется, послдений, потому что портить впечатления неудачным разом не хочется. мне повезло трижды - с людьми (Мы были в отряде с минскими чгкашниками, было клево), с вожатыми - они нас не заставляли делать все то, что там нужно (и от этого были только счастливы), и в третьих - со сменой - собственно, не повезло, а так должно было быть. =)
но заклинаю тебя, не едь на смену БРСМ... слишком много там Ктулху, которые хотят зохавать твой мозг.. а вообще, конечно, розовая страна детства и все такое...1)на физре мы сидели в кафе) 2)возможно, попадешь на достроенный бассейн=) вобщем, дерзай...=) и удачи) |
|
awdotya, 08.02.2008 в 19:43 Ну воть мы едем 22 марта, это смена БРСМ?
|
|
Gonre, 08.02.2008 в 22:24 там перманентно смена БРСМ. Всегда.
|
|
botsman, 09.02.2008 в 21:36 C 22 марта по 11 апреля там ожидается БЛИКОВСКАЯ смена (168 человек)
|
|
awdotya, 09.02.2008 в 22:56 это плохо или хорошо?
|
|
sabbathist, 09.02.2008 в 23:23 Угадай. Больше сказать по этому поводу ничего не могу
|
|
Z, 11.02.2008 в 09:07 to awdotya,
1. корпуса достроили все, и старых корпусов нет (остался один, который полностью разобран); 2. лагерь, в который бы я с удовольствием съездил бы; 3. а вообще - кто задаёт много вопросов, тому точно не понравится. лучше не ехать, если боишься; 4. Полная стоимость путёвки в "Зубрёнок" на сегодня 740 000 рублей; 5. Кубок Надежды будет. |
|
aaa, 12.02.2008 в 15:08 Лагерь кульный-и самое клевое в нем---Это люди!!!С ними реально прикольно общаться!!!Советую тебе обязательно ехать-не пожалеешь,я уже 3 раз поеду,не могу дождаться того момента,когда буду там)))
|
|
awdotya, 12.02.2008 в 20:08 а кто едет 23 марта???
|
|
Gekatt, 13.02.2008 в 00:02 Зубрёнок рулит! Еду туда уже в 6 раз. Ни в каких других лагерях не был, и не жалею! Только в учебное время не очень понравилось- всё время не высыпался!
|